21 avril 2010

sauté de veau au gingembre

Un petit plat sympa plein de saveur comme je les aime vite préparer, doucement mijoté, trés bon réchauffé, trouvé dans un F.E de 2009 Pour 6 pers 1kg de sauté de veau,(tendron colier flanchet ) pour moi tendron car j'adore ce morceau,350g de riz,5 tomates, (on peut mettre des tomates en boites ),2 gousses d'ail3 cm de gingembre,1 petit bouquet de coriandre,3 oignons,1 échalotte (pour moi un oignon nouveau),25 cl de bouillon de volaille,40 g de beurre,2 càs d'huilesel, 1 étoile de badiane. Pelez et émincez l'ail, les oignons... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 09:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 avril 2010

tarte aux pommes toute simple

cette semaine envie de tarte aux pommes donc y a plus qu'a pour la pâte je prend celle de Domi http://dom31.canalblog.com/ que j'ai fait mienne depuis 2 ans pour cela il faut: 300 g de farine1 dl d'huile d'olive ou autre ( pour moi du beurre fondu)1dl d'eau1pincée de sel ( jai rajouté 2 càs de sucre) tout dans le robot et hop le tour est jouéétaler au rouleaugarnir copieusement , saupoudrer de sucre quelques parcelles de beure et hop four chaud à 200° mes colègues de boulot ont apprécié
Posté par beatrix01 à 09:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 avril 2010

waou!!!!! du soleil

et voilà il fait beau pourvus que ça dure Aujourdhui petit souvenir aux saveurs de l'enfances la saucisse sur le grill,Et oui le jeudi (parceque moi quand j'étais petite on n allait pas à l'école  le jeudi)grand moment de la semaine car c'était le jour de la saucisse sur le grill cuite aux sarments de vigne chez mes grands parents , préparer les braises c'était le rôle de mon papé, mamé elle préparait les frittes ( la je ferme les yeux et je m'y vois ) bien sur le mercredi à balayé le jeudi et ça a été terminé !!!!!!!!!!!!!!!!... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 15:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 avril 2010

cocotte d'agneau à la méridionale

Et oui c'est dimanche et en plus c'est Pacque donc on fait de l'agneau , voilà une recette tirée du dernier magasine acheté 800 g d 'épaule  d'agneau (bien sur pas la votre) désossée 8 gousses d'ail4 filets d'anchois à l'huile15 cl de vinaigre de cidre2 càs de farine1 brin de sauge1 brin de romarinpoivre , fleur de sel Dans un mortier , pilez 4 g d'ail pelées et dégermées, avec les anchois égouttés.Versez le vinaigre et réservez.Coupez l'épaule en cubes régulier, farinez-les. Chauffez 1 càs d'huile dans une cocotte sur... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 14:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]