06 juin 2010

poulet au citron vert

bouhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!! quelle sale journée il pleut il pleut bergère aprés la merveilleuse journée d'hier ça fait bizare Bon pour mettre un peu de baume au coeur une petite recette simple et excelente. 2 belless cuisses de poulet fermier,3 citrons verts non traités et 1/2 jaune,20 cl de lait de coco,20 cl de lai,4 brin de coriandre,2 càs d'huile,thym, sel et poivre. Faites dorer les cuisses de tous les coté à l'huile et placez les dans un plat allant au four. Saler, poivrer et parsemer de thym.Laver2 citron verts, raper le... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 16:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 mai 2010

rosbeeff

Un dimanche gris mais gris tellement gris que l'on a pas envie de se casser la tète mdr alors une envie de simplicité s'impose aujourdhui ce sera rosbeef acheté directement chez un petit producteur rien de meilleur !!!!!!!!!!!!!!!!Mis dans un plat entouré de gousse d'ail non épluchée un filet d'huile d'olive du thym un demi verre d'eau au fond du plat, et hop au four , mon rotis faisait 650 g je l'ai fait cuire 36 min à 200 ° , bien saignant pour moi comme je l'aime . En fin de cuisson je l'ai sorti du four, enveloppé dans du... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 09:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 avril 2010

sauté de veau au gingembre

Un petit plat sympa plein de saveur comme je les aime vite préparer, doucement mijoté, trés bon réchauffé, trouvé dans un F.E de 2009 Pour 6 pers 1kg de sauté de veau,(tendron colier flanchet ) pour moi tendron car j'adore ce morceau,350g de riz,5 tomates, (on peut mettre des tomates en boites ),2 gousses d'ail3 cm de gingembre,1 petit bouquet de coriandre,3 oignons,1 échalotte (pour moi un oignon nouveau),25 cl de bouillon de volaille,40 g de beurre,2 càs d'huilesel, 1 étoile de badiane. Pelez et émincez l'ail, les oignons... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 09:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 avril 2010

waou!!!!! du soleil

et voilà il fait beau pourvus que ça dure Aujourdhui petit souvenir aux saveurs de l'enfances la saucisse sur le grill,Et oui le jeudi (parceque moi quand j'étais petite on n allait pas à l'école  le jeudi)grand moment de la semaine car c'était le jour de la saucisse sur le grill cuite aux sarments de vigne chez mes grands parents , préparer les braises c'était le rôle de mon papé, mamé elle préparait les frittes ( la je ferme les yeux et je m'y vois ) bien sur le mercredi à balayé le jeudi et ça a été terminé !!!!!!!!!!!!!!!!... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 15:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 avril 2010

cocotte d'agneau à la méridionale

Et oui c'est dimanche et en plus c'est Pacque donc on fait de l'agneau , voilà une recette tirée du dernier magasine acheté 800 g d 'épaule  d'agneau (bien sur pas la votre) désossée 8 gousses d'ail4 filets d'anchois à l'huile15 cl de vinaigre de cidre2 càs de farine1 brin de sauge1 brin de romarinpoivre , fleur de sel Dans un mortier , pilez 4 g d'ail pelées et dégermées, avec les anchois égouttés.Versez le vinaigre et réservez.Coupez l'épaule en cubes régulier, farinez-les. Chauffez 1 càs d'huile dans une cocotte sur... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 14:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 mars 2010

porc au cresson

Voilà une recette pour réchauffer un dimanche pluvieux recette récupérée auprés d'une amie il y a longtemps et que je fait pour la 1er fois et je regrette pas mdr 1 kg d'echine de porc2 bottes de cresson5 petites tomates6 petits oignons6 gousses d'ail1 morceau de gingembresel poivre huile safran Couper la viande en morceaux moyens, émincer les tomates et les oignons.Piler ensemble sel poivre ail (pelé et dégermé) et gingembre (pelé). Faire revenir la viande dans trés peu d'huile, bien la laisser... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 14:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 mars 2010

c'est le printemps

Et oui il parait que c'est le printemps, le quoi??? leprintemps mdrBon pour faire venir le soleil il faut sortir le barbeuc Prononcer quelques incantationsAller chez le boucher (etoui je suis feignante)Ramener des brochettes et les faire mariner avec de l'huile d'olive de la fleur de sel et du poivre heuuuuuuuuu bin c'est tout vive la simplicité Faire des potatoes façon KiKi http://blog.marmiton.org/blog/seeone_366965_8371677/Un-ptit-coin-de-paradis/Potatoesmoi j'ai copier la recette mdrSortir la salade du sachet (bin... [Lire la suite]
Posté par beatrix01 à 15:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]